财税映像

当前位置: 首页>>财税映像>>正文

财政税务学院举办第二十五期博雅讲坛

发布时间:2018-11-15 编辑:财税学院 点击:[]

11月14日晚,财政税务学院在教学科研楼555会议室举办了第二十五期博雅讲坛活动。活动由学术实践部组织,2018级部分学生参加。
    此次活动组织同学们一起观看视频《一本好书》,旨在引导同学养成多读书,读好书的习惯,提升个人的文化底蕴和综合素质水平。视频以情景剧的方式展开,讲解了著名小说《霍乱时期的爱情》中的故事,并穿插了嘉宾深情的解说,将男主人公萨里奥与其爱人费尔明德从相遇到分离再到重逢的经历和萨里奥对费尔明德矢志不渝的爱与忠贞不渝的等待淋漓尽致的展现在了观众面前。
    活动不仅使参与的同学领悟了书籍的魅力,提高了阅读兴趣,也为同学们脱离浮躁的状态,创造更加充盈美好的大学生活奠定了文化基础。

上一条: 财政税务学院积极参加校园十佳歌手大赛 下一条:财政税务学院举办素质拓展活动