基层党组织

当前位置: 首页>>党团概况>>基层党组织>>正文

我院在河南财经政法大学第三届学生廉洁文化主题演讲比赛中荣获佳绩

发布时间:2018-11-30 编辑:财税学院 点击:[]

11月26日,我院在郑东校区图书馆报告厅举行的以“传承奋斗精神、彰显时代清风”为主题的第三届学生廉洁文化主题演讲比赛决赛中荣获佳绩,张琳同学的演讲“桑梓一支夕阳曲,清风盈袖月满楼”获一等奖,任悦同学获三等奖,院团委书记张岚岚获优秀指导教师奖,我院荣获优秀组织奖。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育践行社会主义核心价值观,充分发挥廉洁文化的教育和导向作用,校纪委、宣传部、学工部、校团委联合主办了河南财经政法大学第三届学生廉洁文化主题演讲比赛。在此次演讲比赛中,我院高度重视,经过精心组织、层层选拔,在张岚岚老师的精心指导下,最终张琳和任悦两名同学通过预赛和复赛进入决赛。在决赛中,两名同学或慷慨激昂、或庄严凝重、或旁征博引、或娓娓道来,充分展示了良好的演讲才能和综合素养,赢得了在场观众的阵阵掌声,也得到了评委们认可。

通过本次演讲比赛,进一步增强了师生的党风廉政意识,也为建设“清风校园”做出了贡献。正如校党委副书记华小鹏在致辞中强调的那样,我们要坚持立德树人,培养学生“诚实守信、勤俭节约、廉洁修身、遵纪守法”的道德品质,树立正确的人生观、价值观,筑牢思想道德防线,提高抵抗腐朽思想的免疫力,营造正气昂扬,清廉文明的校园文化氛围,推动学校事业健康和谐发展。

上一条:财政税务学院召开专兼职辅导员工作会议 下一条:财政税务学院开展师德师风专项学习教育活动