基层党组织

当前位置: 首页>>党团概况>>基层党组织>>正文

财政税务学院召开专兼职辅导员工作会议

发布时间:2018-12-04 编辑:财税学院 点击:[]

12月3日下午,财政税务学院在教科楼555会议室召开本学年第一次专兼职辅导员工作例会。会议由学院党委副书记张建功主持,学院全体专兼职辅导员参加会议。

各位辅导员老师结合本人所分管的工作和班级情况,对十一月份关于学生安全教育管理、思想政治教育、学风班风建设、重点学生关注等方面工作进行了汇报,并针对学生工作中的突发状况展开讨论,对兼职辅导员在学生工作中遇到的困惑进行了交流。
    张建功在听取汇报后对下一步工作提出三点要求:一是强化日常管理,在确保学生安全稳定的基础上着力推进班风学风建设;二是以博雅教育平台为依托,以美育美,开展更系统、更科学、更有针对性地高品位校园文化活动;三是开展精准帮扶,做好特殊学生群体的跟踪帮扶和教育管理工作。

本次会议通过广泛交流,为辅导员提供了深入思考和自我提升的良好机会,为更好地开展学生工作奠定了坚实的基础,也为学院的人才培养工作提供有力支持。

上一条:财政税务学院师生共同观看庆祝改革开放40周年大会 下一条:我院在河南财经政法大学第三届学生廉洁文化主题演讲比赛中荣获佳绩