基层党组织

当前位置: 首页>>党团概况>>基层党组织>>正文

财政税务学院举办第十九期入党积极分子结业仪式

发布时间:2020-05-17 编辑:财税学院 点击:[]

5月17日下午13:00,财政税务学院开展第十九期入党积极分子培训班结业仪式。财政税务学院全体入党积极分子参与培训。此次入党积极分子培训班结业仪式以直播形式开展会议。

结业仪式以播放《这就是中国》第56集——疫情下的底线思维为主要内容。视频中,张维为教授通过分享毛泽东在中共七大上列举的“十七条困难”和“八个胜利”,邓小平在面对香港问题、中美关系时的战略思维,以及习近平对“黑天鹅”、“灰犀牛”事件的防范等,解读了中国几代领导人的底线思维。通过张维为教授对于外部世界是否会与中国经济脱钩,以及西方一些政客和媒体正在炒作的“向中国索赔”这两大问题的探讨,入党积极分子们认识到了中国该如何应对新冠肺炎疫情爆发后的各种挑战。

入党积极分子纷纷表示,通过此次集中培训,对党的基本知识、制度等有了更加系统和深刻的认识和理解,进一步提高了思想觉悟,更加坚定了入党信念,今后必将以更高的标准严格要求自我,争取早日加入党组织。

上一条:财政税务学院召开“疫情正当前,青年勇担当”毕业生线上主题班会 下一条:财政税务学院举办第十九期入党积极分子培训班第二讲