当前位置: 首页>>校友之家>>正文

财政税务学院举办“春季传染病预防与心肺复苏”安全知识讲座

发布时间:2018-04-11 编辑:财税学院 点击:[]

为向学生普及传染病防治知识和安全急救常识,411日,财政税务学院在教学科研楼108举办了春季传染病预防与心肺复苏安全知识讲座,有幸邀请了河南财经政法大学校医院副院长朱振喜和李芳医生担任主讲人。20162017级同学积极到场聆听学习。

春季回暖,多种流行性、传染性疾病密集频发,讲座中,朱院长首先就“你我共同参与,依法防控结核”和“认识艾滋病,预防艾滋病”两大主题,为同学们做了细致的讲解,并对如何更有效地防控肺结核和艾滋病提出了实际可行的建议。接着,朱院长又对流行性感冒、水痘,麻疹等春季流行性疾病的传播途径、临床特征、治疗方法进行了介绍,同时提醒同学们要养成良好的学习生活习惯,提高自我保护意识。最后,李医生对心肺复苏进行了准确的讲解和示范,并和大家热情互动,现场气氛活跃,同学们兴致盎然,意犹未尽。

本次讲座切实提高了学生对传染病防治和安全急救的了解和认识,改变了传统的重治疗,轻预防观念,夯实了学生的自我保护意识,为建设平安校园奠定了坚实基础。

上一条:财政税务学院举办2017—2018学年下学期素质拓展活动 下一条:财政税务学院举办第六届趣味英语节