当前位置: 首页>>校友之家>>正文

财政税务学院举办“2018届毕业生公考、就业经验分享会”

发布时间:2018-04-28 编辑:财税学院 点击:[]

4月27日晚,财政税务学院在教学科研楼209教室举办了“2018届毕业生公考、就业经验分享会”。由学院就业创业部主办的此次分享会邀请到学院18届的优秀考公务员、就业毕业生进行主题分享。2015、2016级学生积极参加。

分享会上,八位优秀毕业主要就考公务员如何备考和就业面试如何准备进行了精彩分享。在考公务员方面,其中六位毕业生就备考时间、考公资料、笔试注意事项、面试技巧等方面进行了详细分享,给在想要考公的同学们指明了前进的方向。同时,针对就业问题,另外两位毕业生通过对自身经历的分析分享了一些就业经验,给了同学们很多的启发,如面试过程中应注意的问题、自信和真诚的重要性等。毕业生精彩的分享不仅带动了现场气氛,也给同学们带去了宝贵的经验。

此次分享会不仅帮助同学们总体理清了考公务员或者就业的准备思路,也提醒同学们要找准自己的位置,打好基础,在共性的基础上发展个性,不断充实自己,同时及早树立明确的目标,做一个有理想由追求的合格的大学生,并最终成长为有用之才,创造自己精彩的人生。

上一条:财政税务学院举办第二十一期博雅讲坛——探寻国宝奥秘,传承中原文化 下一条:体强新时代,奋斗新征程——财政税务学院参加校第八届田径运动会