当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院开展青马工程培训第六讲

发布时间:2024-03-25 编辑:财税学院 点击:[]

为进一步提高学员思想政治素养、实践能力、组织协调能力和团队合作能力,增强文化自觉,坚定文化自信。财政税务学院于3月25日下午14:00开展青马工程培训第六讲。全体学员绘制、放飞风筝。

活动中,学员共分为四个小组,进行风筝制作。他们围坐在一起,互相交流各自的创意与想法,细心地勾勒风筝的线条,全神贯注地投入到风筝的绘制中。画笔在纸上欢快地跳跃,随着颜色的由浅入深,一幅幅充满中国元素的风筝图案呈现在大家眼前。绘制结束后,学员一同前往操场,在明媚的春光中放飞风筝。

此次青马工程培训以风筝为媒介,不仅展示了学员的青春活力,而且增强了他们的动手实践能力和团队协作精神。同时,也进一步完善了“青马工程”培养体系,创新活动形式,让学员在深学细悟中厚植初心,在青春的赛道上跑出好成绩!

(撰稿:周诚武;初审:孟戈;复审:王磊军;终审:李夏慧)

上一条:大手牵小手,爱心暖童心——财政税务学院志愿者走进奇色花幼儿园开展志愿服务活动 下一条:水润心扉,绿意盎然——财政税务学院开展节水宣讲活动