当前位置: 首页>>学子风采>>正文

水润心扉,绿意盎然——财政税务学院开展节水宣讲活动

发布时间:2024-03-22 编辑:财税学院 点击:[]

随着水资源问题日益严峻,节水工作已成为国家发展的重要议题。为响应第三十一届“世界水日”和第三十六届“中国水周”,财政税务学院于3月22日成功举办了以“水润心扉,绿意盎然”为主题的节水宣讲活动。

活动伊始,志愿者们为同学们详细介绍了“世界水日”设立的背景、目的及宗旨,深入剖析了当前水资源短缺的现状以及水污染和浪费的严重问题。紧接着,同学们集体观看了由水利部新闻宣传中心精心制作的节水爱水公益广告,以及水利部普法办出品的水利法制宣传栏目剧《人•水•法》,这些视频生动展示了水资源的珍贵和保护水资源的重要性。随后,一系列经典案例分析、护水知识科普以及现场互动答题环节将活动推向高潮。

此次活动不仅让同学们认识到要把生活中的水资源利用好,更要把讲究适度、节俭、珍惜的消费理念深植于心中,同时唤起全院同学的节约水源意识,形成厉行节约、反对浪费的社会风尚。

(撰稿:岳姝邑;初审:孟戈;复审:王磊军;终审:李夏慧)

上一条:财政税务学院开展青马工程培训第六讲 下一条:财政税务学院开展青马工程培训第五讲