当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院开展青马工程培训第五讲

发布时间:2024-03-20 编辑:财税学院 点击:[]

为缅怀革命先烈,传承红色精神,培养具有自强不息、无私奉献、爱党爱国品质的青年马克思主义者,财政税务学院于3月20日下午1时,在教学科研楼B座555会议室召开第十四期青马工程培训第五讲。

此次培训深入宣讲革命先烈的英勇事迹和红色革命精神。通过主讲人的精彩讲解和生动影片的展示,学员们深刻体会到传承红色基因和革命精神的重要意义。红色革命精神不仅承载着深厚的历史记忆,更是一种激励人心的时代精神。在当今社会,青年学生更应继承和发扬这种精神,不断提升政治觉悟,以坚定的信仰和昂扬的斗志,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

在培训的尾声,主讲人对本次培训进行了总结,他呼吁青年学生牢记革命精神,以坚定的信仰和崇高的理想,不断培养和发扬爱国情怀,在新时代新征程中,不忘初心,继续前进。

本次青马工程培训的圆满举行,加强了新时代青年马克思主义者的培养,对弘扬爱国精神、坚定理想信念起到了积极的推动作用。

(撰稿:王可欣;初审:孟戈;复审:王磊军;终审:李夏慧)

上一条:水润心扉,绿意盎然——财政税务学院开展节水宣讲活动 下一条:财政税务学院举办“雷锋精神,衣旧感动”爱心捐衣活动