当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院开展青马工程培训第四讲

发布时间:2024-03-13 编辑:财税学院 点击:[]

为进一步引导青年学生正确认识宗教,树立科学的世界观、人生观和价值观,3月13日,财政税务学院在教学科研楼B座555会议室举办了以“坚定理想信念,树立马克思主义宗教观”为主题的青马工程培训第四讲。

培训中,主讲人围绕宗教展开了深入的讲解,向同学们详细介绍了当今世界宗教概况、宗教的起源发展、宗教的社会作用等基本知识,详细讲解了我国的宗教政策,教同学们如何甄别邪教组织、区分宗教信仰与封建迷信。她还特别强调了坚定理想信念、树立马克思主义宗教观对于青年学生成长成才的重要性,鼓励同学们以客观正确的态度认识宗教。

培训结束后,学员们表示将以此次培训为契机,树立正确的马克思主义宗教观,坚定自身立场,抵御精神诱惑,提高明辨是非的能力,自觉抵御境外宗教渗透和校园传教。

(撰稿:夏雨婷;初审:孟戈;复审:王磊军;终审:李夏慧)

上一条:守护消费安全,共筑美好生活——财政税务学院开展“3·15国际消费者权益日”宣传活动 下一条:财政税务学院开展河南省自然博物馆志愿服务活动