当前位置: 首页>>学子风采>>正文

守护消费安全,共筑美好生活——财政税务学院开展“3·15国际消费者权益日”宣传活动

发布时间:2024-03-15 编辑:财税学院 点击:[]

为了让学生们深入了解国际消费者权益日,提升学生们的维权意识,推动校园精神文明建设,3月15日,财政税务学院在教学科研楼555教室以“守护消费安全,共筑美好生活”为主题组织开展了宣传活动。

活动中,主讲人播放了维权短视频,用生动形象的案例引导学生们树立科学、理性的消费观念,增强辨假识假的能力。同时,主讲人详细讲解了如何通过法律手段维护自身合法权益,特别强调了当合法权益受到侵害时,学生们可以向相关行政部门申诉或拨打12315等维权热线,以此保障自己的正当权益。主讲人还以案释法,解读了相关法律条文,使学生们对近年来消费者权益保护的热点和焦点问题有了更为清晰的认识。通过此次活动,学生们的维权意识得到了进一步强化,对于如何科学、合理消费也有了更为深刻的理解。

财政税务学院一直高度重视金融安全宣传工作,推动宣传教育常态化。此次宣传活动不仅强化了学生们的消费安全意识和消费维权理念,对于维护学生合法权益、构建消费安全型校园也具有重要意义。学院将以此次活动为契机,持续关注学生的消费安全问题,努力共创一个安全、和谐的消费环境。

(撰稿:马晨雨;初审:孟戈;复审:王磊军;终审:李夏慧)

上一条:财政税务学院举办“雷锋精神,衣旧感动”爱心捐衣活动 下一条:财政税务学院开展青马工程培训第四讲