当前位置: 首页>>学子风采>>正文

护碧波十里,守江河安澜——财政税务学院开展保护黄河志愿活动

发布时间:2024-03-09 编辑:财税学院 点击:[]

为激发青年志愿者积极参与黄河流域生态保护的热情,3月9日上午,财政税务学院青年志愿者协会于黄河花园口旅游区开展了以“护碧波十里,守江河安澜”为主题的保护黄河志愿活动。

活动过程中,志愿者们分工明确、协作默契,对树林、草地、黄河滩地中掉落的塑料袋、塑料瓶等垃圾进行清理,用自己的实际行动维护黄河周边环境,为保护黄河献出一份绵薄之力。志愿者们还积极向游客宣传环保知识,号召大家养成良好习惯,增强公众对河流生态保护的责任意识,禁止随意丢弃垃圾,合力做好爱河、护河工作。

本次志愿服务活动增强了青年志愿者对黄河流域生态保护的担当意识、责任意识,通过宣传倡议活动,也进一步提升了公众对环境保护的行动自觉,引领、带动更多人积极投身到保护母亲河的队伍中。

(撰稿:査灶娟;初审:孟戈;复审:王磊军;终审:李夏慧)

上一条:财政税务学院开展河南省自然博物馆志愿服务活动 下一条:财政税务学院开展青马工程培训第三讲