当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院开展青马工程培训第三讲

发布时间:2024-03-08 编辑:财税学院 点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,扎实推动青年马克思主义者培养工程深入实施,培养有责任担当的新时代青年,财政税务学院于3月8日在教学科研楼开展了以“永远跟党走,奋进新征程”为主题的青马工程培训第三讲。全体青马学员积极参加。

此次培训围绕党史学习内容和习近平总书记系列重要讲话展开,为学员们提供理论、实操、实践等多层面的知识大餐。学员们通过观看纪录片,学习中国式现代化、全面建成社会主义现代化强国等重要论述。对此,同学们在积极的讨论中纷纷表示新时代青年的责任担当就是实现中国式现代化道路的底气所在。四名学生代表交流心得表示,新时代新青年要树立高度自信,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献绵薄力量。

最后,主讲人总结指出,永远跟党走,就是要将对党最纯粹、最深厚的“爱”融入拼搏奋斗之中,融入攻坚克难之中,融入奉献付出之中。

“青马工程”是团中央主导的青年马克思主义者培养工程,旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。本次青马工程培训的顺利开展,对引领大学生树立正确的价值观,坚定理想信念,提高理论修养,起到很好的促进作用。

(撰稿:贾淑慧;初审:张岚岚;复审:王磊军;终审:李夏慧)

上一条:护碧波十里,守江河安澜——财政税务学院开展保护黄河志愿活动 下一条:财政税务学院开展学生宿舍安全卫生检查工作