当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院开展学生宿舍安全卫生检查工作

发布时间:2024-03-07 编辑:财税学院 点击:[]

为维护校园安全稳定,提高学生的安全防范意识,也为深入贯彻五育并举教育方针,弘扬劳动教育精神,提高大学生综合素质,促进宿舍精神文明建设,营造一个安全、整洁、文明、和谐、学习氛围浓厚的宿舍。3月7日下午,财政税务学院辅导员孟戈带领自我管理委员会学生工作人员深入学生宿舍开展安全卫生检查工作。

本次检查的重点是:宿舍内是否存在使用违规电器、私拉乱接电线、宿舍阳台是否堆放杂物、地面和垃圾桶是否存在烟头、学生个人是否存放管制刀具或其他违禁物品等。在检查过程中,孟戈重点强调了宿舍安全的重要性,提醒同学们在宿舍严禁使用大功率电器、私拉电线等,并在离开宿舍前,要及时关闭电源。同时,孟戈叮嘱同学们要常开窗通风,保持卫生、健康的宿舍环境。

学生宿舍是学生学习、生活和休息的重要场所。此次宿舍安全卫生检查不仅是对学生宿舍安全隐患和卫生环境的一次全面检查和整治,更是一次深刻的安全和卫生教育活动。今后,财政税务学院将进一步加强学生宿舍安全和环境卫生教育,增强学生的安全意识,促进学生良好道德情操、身心健康和生活习惯的养成,为构建平安、和谐的校园环境而不懈努力。

(撰稿:翟金奎;初审:孟戈;复审:王磊军;终审:李夏慧)

上一条:财政税务学院开展青马工程培训第三讲 下一条:科技助听,共享美好生活——财政税务学院举办全国爱耳日主题宣讲活动