当前位置: 首页>>学子风采>>正文

为青春筑梦,育时代新人——财政税务学院开展第十四期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班面试选拔

发布时间:2023-12-01 编辑:财税学院 点击:[]

为贯彻落实党的二十大精神,扎实推进团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,纵深推进共青团改革,不断强化团员和青年思想政治引领,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,培养具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质的青年政治骨干,11月30日晚19:00,财政税务学院于教学科研楼B座555会议室开展财政税务学院第十四期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班面试选拔,各团支部骨干积极参与。

面试分为个人展示和答辩两个环节,学员从政治理论学习、履职情况、志愿服务、社会实践参与等方面展开自我介绍。在答辩环节,各位学员围绕“如何理解马克思主义”、“对青马工程的认识”以及“青马工程对青年的影响”纷纷发表自己的见解,表现出良好的政治理论素养与思维表达能力,展现了青年学子的风采。

青年应有为,奋斗正当时。青年马克思主义者培养工程的实施,有助于在团员中建立一个交流平台、打造一支骨干队伍、培养一批精英力量、推介一批先进人物,为党培养和输送坚定的青年马克思主义信仰者、实践者做准备。

上一条:以初心,敬党心——财政税务学院开展入党申请人考试 下一条:财政税务学院开展“学生资助宣传大使”聘任仪式暨培训会