当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院举办“儿童医院公益行”导医导诊志愿服务活动

发布时间:2023-11-26 编辑:财税学院 点击:[]

冬季是儿童呼吸道疾病高发的季节,随着支原体肺炎及其他呼吸道疾病的迅速传播,儿童医院的就诊人数不断攀升。为减轻医务人员的工作负荷,助力儿童健康,深入社会服务,11月26日,财政税务学院组织大学生志愿者赴郑州市儿童医院开展“儿童医院公益行”导医导诊志愿服务活动。

工作期间,志愿者们按照医务人员的安排,为门诊患者提供引导、预约诊疗、咨询、协助患者挂号、缴费、自助化验单打印等力所能及的帮助,有的志愿者还积极协助抱着孩子行动不便的家长化验、取药。患者们纷纷表示,在志愿者的帮助下,就诊等流程更为便捷高效。

本次志愿服务活动,不仅让患儿和家长感受到关爱和支持,也让大学生志愿者们体验到了志愿服务的意义和价值,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动诠释了当代大学生有担当、有责任、能奉献的时代风采。

上一条:财政税务学院召开学生工作例会 下一条:模拟实战 ,“职”达彼岸——财政税务学院举办2023年公务员全真模拟考试