当前位置: 首页>>学子风采>>正文

健康“心”知识——财政税务学院开展心理健康教育宣讲活动

发布时间:2023-11-27 编辑:财税学院 点击:[]

为提高学生对心理健康的认识和理解,增强自我保护和自我调节能力,11月27日,财政税务学院开展以“健康心理,激昂青春”为主题的心理健康教育宣讲活动。本次宣讲采取线上会议方式进行,心理辅导站站长宋鑫磊为主讲人,各班心理委员和寝室长参加。

活动伊始,宋鑫磊以如何养成正确的心理健康观念为主题,指出面对生活和人际交往中的挫折时,应时刻保持平和的心态。随后,宋鑫磊结合实际案例,针对在学习生活中遇到纠纷时如何控制情绪、积极面对并理性处理问题等方面,向同学们介绍了更换场景、书写情绪、拒绝“猴子思维”等处理方式。此外,宋鑫磊着重强调如宿舍矛盾长期存在并无法排解时,大家应及时关注自身及他人的心理状况,遇到棘手问题及时向老师或者专业人士寻求帮助。

此次活动通过宣传普及心理健康知识,有利于增强大学生的自我心理保健意识,养成正确的心理健康观念,培养健全的心理素质,也为构建和谐校园和丰富校园文化打下坚实基础。

上一条:传承国学文化,弘扬中华文明——财政税务学院举办易经文化解读主题讲座 下一条:财政税务学院召开学生工作例会