当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院“明之尚美 馨德亦缘”主题宿舍装扮大赛顺利开展

发布时间:2023-11-22 编辑:财税学院 点击:[]

为积极践行五育并举,促进学生德智体美劳全面发展,培养学生崇德向善、文明有礼、勤学善思、崇尚劳动、身心健康、团结友爱的良好品质和文明习惯。11月22日,财政税务学院举办“明之尚美馨德亦缘”主题宿舍装扮大赛。

宿舍装扮以方便生活、美化环境为目的,充分发挥宿舍成员的积极性,以团结协作的精神,对宿舍进行适度装扮。辅导员老师逐一走进参赛宿舍,深入了解同学们的装扮理念和构思技巧进行点评打分。同时对同学们的装扮细节进行了表扬,并鼓励同学们要积极构建文明和谐的宿舍文化,营造“干净整洁、和谐温馨”的宿舍氛围。

宿舍是落实文化育人的重要阵地,宿舍环境体现着学生的精神面貌,也影响着学生的日常生活。本次装扮大赛,既丰富了我院学子的校园生活,又增强了宿舍成员间的凝聚力,营造和谐友好的宿舍环境,也为校园文化建设注入了新的活力和动力。

上一条:践行志愿精神 彰显青春风采——财政税务学院组织学生开展文明交通劝导活动 下一条:拒绝粮食浪费 珍惜美好“食”光——财政税务学院开展“光盘”打卡活动