当前位置: 首页>>学子风采>>正文

拒绝粮食浪费 珍惜美好“食”光——财政税务学院开展“光盘”打卡活动

发布时间:2023-11-20 编辑:财税学院 点击:[]

为进一步加强节俭节约的宣传教育,切实培养节俭节约的生活习惯,在大学生中营造浪费可耻、节约为荣的氛围。财政税务学院于本周开展“光盘行动”打卡活动。

活动以多元有趣的形式传递“节约”理念。线上与线下联合推出“7天光盘行动”打卡活动,让节俭节约成为一种社会风尚和价值追求,引导大学生实现从“要我节约”到“我要节约”的转变。活动一经开展,同学们积极响应,在享受美食的同时,纷纷晒出自己的“光盘”照片,也让更多的同学受到感召参与其中,将节俭节约的美德内化于心、外化于行。

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。厉行节约不仅是个人私德,更是社会公德。本次活动旨在弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传浪费可耻、节约为荣的思想观念,让厉行节约、反对浪费成为新时代大学生的共识和行动。

上一条:财政税务学院“明之尚美 馨德亦缘”主题宿舍装扮大赛顺利开展 下一条:财政税务学院举办“慢递大学•给四年后自己的一封信”活动