当前位置: 首页>>学子风采>>正文

践行志愿精神 彰显青春风采——财政税务学院组织学生开展文明交通劝导活动

发布时间:2023-11-22 编辑:财税学院 点击:[]

为改善城区交通秩序,营造安全、有序、文明的交通环境,进一步保障人们的出行安全,提高人们遵守交通规则的意识。11月22日,财政税务学院组织青年志愿者开展文明交通疏导活动,缓解上下班高峰期紧张的交通压力,提高广大市民遵守交通法规意识和文明出行的自觉性。

冬日清晨,志愿者们身着红色志愿服来到农业路花园路路口,站在各自的岗位协助交警管理和疏导,提醒行人和非机动车注意交通信号灯。对于行人、电动车乱穿马路、闯红灯等不文明行为礼貌耐心地予以劝导,有效缓解交通拥堵现象,提高道路的通行效率,为行人、非机动车和机动车驾驶员提供良好的交通环境。同时引导广大市民遵守交通法规,文明行路、文明行车。志愿者们的行动得到了广大市民的高度认可和积极响应。

本次志愿活动,向广大市民宣传文明参与交通的重要性,引导市民养成文明出行的良好习惯,增强市民的交通安全意识;志愿者们也收获了成就感和自豪感,更加深刻地认识到了志愿服务的意义和价值,在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的同时,也为社会传递了正能量,展现了当代青年勇于担当,敢于奉献的社会责任感。

上一条:模拟实战 ,“职”达彼岸——财政税务学院举办2023年公务员全真模拟考试 下一条:财政税务学院“明之尚美 馨德亦缘”主题宿舍装扮大赛顺利开展