当前位置: 首页>>学子风采>>正文

寻忆校史,砥砺前行——财政税务学院组织2023级新生参观校史馆

发布时间:2023-11-06 编辑:财税学院 点击:[]

为扎实做好2023级新生入学教育工作,让新生更好地了解校情、校史,厚植爱校荣校情怀,11月6日,财政税务学院组织全体2023级新生赴河南财经政法大学校史馆观摩学习。

校史是学校发展历史的缩影,展现了学校74年来始终与新中国同频共振、同向同行的精神风貌,颂唱着学校立德树人、弦歌不辍的历史记忆。参观过程中,跟随着讲解员慷慨激昂的解说,同学们深刻感受到学校深厚的历史积淀,一同见证了学校发展的点滴历程,为卓越成就和优秀校友感到骄傲和自豪,纷纷表示这是他们与财大历史的第一次亲密接触,对母校有了更为深入的了解和认识,作为财大人,将始终铭记“博洽通达,弘毅志远”的校训,不负青春韶华,不负时代重托,书写属于2023级的精彩华章。

校史校情教育是新生入学教育的重要一课。通过观摩学习,同学们深刻认识到学校深厚的历史文化底蕴与独特的人文魅力,激励着财大学子在历史中汲取营养,在奋斗中培根铸魂,自觉为国家建设发展贡献青春力量。

上一条:财政税务学院组织收看“家庭与自我成长”主题心理健康公开课 下一条:安全教育,防患未然——财政税务学院召开安全教育大会