当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院组织收看“家庭与自我成长”主题心理健康公开课

发布时间:2023-11-07 编辑:财税学院 点击:[]

为进一步加强大学生心理健康教育,引导学生自觉学习心理健康知识,提高亲子沟通能力,凝聚家校合力。11月7日晚,财政税务学院于第一教学楼210教室组织收看“家庭与自我成长”主题心理健康公开课。

本次主题心理健康公开课由河南省高校心理健康教育名师工作室主持人周社刚主讲。直播开始前,心理健康部负责人向同学们介绍家庭矛盾是如何产生的、不同家庭矛盾产生的原因以及如何调解家庭矛盾等问题。随后,全体同学收看直播共同学习。周社刚围绕“家庭与自我的关系”、“接纳父母的不完美”以及“如何建设积极家庭环境”三方面展开详细讲解,生动阐释了家庭教育的重要性。直播交流环节,同学们敞开心扉,相互倾诉在与父母相处过程中遇到的问题,积极向老师咨询并寻找解决办法。活动结束后,同学们表示认识到了与父母进行良好沟通的重要性,并且学到了很多与父母沟通的技巧和心理调适技能。

本次活动的顺利展开,有助于让同学们明晰家庭与自我关系的重要性,树立积极的价值观与人生观,为青年群体的终身发展奠定健康心理素质基础。

上一条:榜样的力量第七期:励志风采展示 下一条:寻忆校史,砥砺前行——财政税务学院组织2023级新生参观校史馆