当前位置: 首页>>学子风采>>正文

安全教育,防患未然——财政税务学院召开安全教育大会

发布时间:2023-11-06 编辑:财税学院 点击:[]

为增强学生安全意识,确保新学期各项工作平稳有序开展,11月6日中午13:00,财政税务学院于教学科研楼107教室召开安全教育大会。各班三检委员以及全体寝室长参会,辅导员孟戈主持会议。

会上,孟戈围绕消防安全、宿舍安全、防火防骗等方面展开讲解,强调秋冬是安全事故多发季,严禁在宿舍吸烟,不使用违规电器,自觉养成良好行为习惯,严守校规校纪,共同营造平安和谐整洁的宿舍生活环境。同时,针对网络安全,孟戈结合各类网络诈骗案例,细致分析了日常生活中的安全隐患,为同学们敲响了安全的警钟,使同学们对信息时代各类网络诈骗形式有了清晰的认识,熟悉应对网络诈骗的方式方法,将“心中无贪念,骗局远身边”牢记于心。最后,就近期安全卫生检查工作存在的问题,孟戈向同学们做出详细说明,再次强调了三检工作的必要性,希望全体同学积极配合工作,共同构建平安和谐校园。

学院将持续加强学生安全教育,定期开展各类安全教育活动,丰富学生安全教育内容,帮助学生树立校园安全无小事的理念,切实做到“学业为重,安全第一”,为平安校园建设奠定坚实基础。

上一条:寻忆校史,砥砺前行——财政税务学院组织2023级新生参观校史馆 下一条:感知历史,展望未来——财政税务学院组织2023级新生参观博物馆