当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院开展2023级新生团员团章培训

发布时间:2023-10-25 编辑:财税学院 点击:[]

为严格落实团员发展制度,严把发展团员入口关,提升新团员的政治理论水平与思想觉悟,增强团组织的引领力。10月25日下午13:00,财政税务学院于第一教学楼220教室开展2023级新生团员团章培训。本次培训由院团委书记张岚岚主讲,2023级全体团员参加培训。

张岚岚首先以“入团的意义”为题引入本次培训,重点强调团课学习的意义以及团课考试的具体要求,旨在让同学们深刻认识本次培训的重要性。接着,她带领全体同学深入学习关于共青团工作的重要论述以及中国共产主义青年团的基础知识,她指出,共青团作为党领导下先进青年的群团组织,是党的助手和后备军,学院学子要努力提高自身理论学习水平和实践创新能力,积极向党团组织靠拢。最后,张岚岚对同学们提出三点要求和期望,一、要提高政治站位,端正入团动机。要坚定不移听党话、跟党走,把对入团、入党的感性意愿上升为爱党、信党、追随党的理性认识;二、要珍惜培训机会,真学真懂真用。要做到饱含深情主动学、带着思考探索学、联系实际切实学,成为马克思主义的忠实信仰者、积极传播者和模范践行者;三、要培养吃苦精神,勇担时代重任。要积极投身到社会实践、志愿服务之中,把个人的“小我”融入到实现“国家富强,民族复兴,人民幸福”的“大我”之中,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

课后,同学们纷纷表示,对共青团有了更加深刻的了解和认识,明确了共青团作为党的助手和后备军的使命和共青团员的所肩负的责任与担当,未来将自觉拥护党的领导和维护团的光辉形象,践行青春使命,不负韶华。

上一条:正风肃纪,警钟长鸣——财政税务学院学生会开展作风警示会议 下一条:日积月累,相遇书中-财政税务学院举办读书分享报告会