当前位置: 首页>>学子风采>>正文

日积月累,相遇书中-财政税务学院举办读书分享报告会

发布时间:2023-10-25 编辑:财税学院 点击:[]

倡导全民阅读、共建书香社会,现已成为传播弘扬中国特色社会主义文化、培育和践行社会主义核心价值观、激发全社会创新创造活力的时代召唤。为提升财税学子的阅读意识,营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,10月25日下午,财政税务学院于教学科研楼555教室举办读书分享报告会。

会上,参与分享的学生代表结合精心制作的PPT,分别向与会同学推荐了《活着》《我与地坛》《平凡的世界》《非暴力沟通》《被讨厌的勇气》等书籍,结合自己深度阅读的体会,谈名人事迹、论理想奋斗、议人生态度、聊人际关系、话个性心理,从不同角度畅谈自己关于阅读的所思所想、所得所悟,并在分享过程中,融入形式多样的展示,或是绘声绘色模仿书中主人公的口吻,或是满怀深情朗诵书中片段,活动氛围轻松愉悦,同学们听得认真专注,大家共同沉浸在书籍的世界中,感受着文字的魅力。活动结束后,同学们纷纷表示要博览群书,以学增智,努力丰富知识体系,在实践中增加才干。

习近平总书记指出,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”通过开展本次活动,希望青年学子能够努力从书中汲取奋进力量,从文字中获取人生灵感,构建属于自己的精神堡垒,让阅读点亮生活,用实践谱写新篇。

上一条:财政税务学院开展2023级新生团员团章培训 下一条:朋辈引领,榜样力量——财政税务学院举办考研经验分享会