当前位置: 首页>>学子风采>>正文

正风肃纪,警钟长鸣——财政税务学院学生会开展作风警示会议

发布时间:2023-10-26 编辑:财税学院 点击:[]

为深入推进学生会组织改革,全面加强学生会全体工作人员的作风建设,明确工作职责,增强自律自觉,充分发挥模范引领带头作用,10月26日下午,财政税务学院学生会于第一教学楼201教室开展作风警示会议。院学生会轮值主席王一坤主持会议,全体学生会工作人员参会。

会上,王一坤首先领学了《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件,明确了加强学生会组织作风建设的重要性和培养学生会工作人员全心全意服务同学意识的必要性,强调学生会作风建设的根本在于认真听取同学意见,及时倾听同学诉求,帮助同学解决问题,积极服务于同学,每一名学生会的工作人员,都要努力践行全心全意服务同学的宗旨,把服务好、协调好同学作为工作的终极目标,从身边小事做起,从细节做起,脚踏实地,时时刻刻铭记自身的使命与职责。接着,学生会办公室主任王淼结合典型负面案例,对全体学生会工作人员开展警示教育,她指出,全体学生工作负责人应当遵守各项规定,明确工作要求与职责,带头开展政治学习,带头深化自身改革,带头用心做好服务,带头当好桥梁纽带,勤勉务实做事,踏实服务同学。自我管理委员会会长王司祺着重强调开展工作要严格秉持公平、公正、公开的工作原则,严禁偏私滥权。

改革始终在路上。此次学生会作风警示会议进一步推动学生会作风建设,引领学生骨干锤炼自身过硬本领,贯彻落实“全心全意为同学服务”的根本宗旨,为学院打造一支素质过硬、风清气正、富有朝气的学生工作队伍奠定了坚实基础。

上一条:财政税务学院开展2023-2024学年首次班长支书工作交流会 下一条:财政税务学院开展2023级新生团员团章培训