当前位置: 首页>>学子风采>>正文

朋辈引领,榜样力量——财政税务学院举办考研经验分享会

发布时间:2023-10-23 编辑:财税学院 点击:[]

为充分发挥优秀学子的示范引领作用,帮助学生全方位了解考研政策和形势,做好生涯规划,营造良好的学习氛围,10月23日下午,财政税务学院于郑东校区第二教学楼215教室举办考研经验分享会。本期会议邀请了5名优秀研究生代表分享自己的研学之路,学院研究生辅导员宋鑫磊、2023级学生参会。

会上,五名学长学姐结合自身的复习备考经历,分别围绕院校和专业选择、制定复习备考计划、调整备考心态、复试准备等方面进行了经验交流分享,同时,向学弟妹们推荐了自己在复习备考阶段使用的学习资料和视频课程,供同学们参考。互动环节,就同学们在复习备考阶段可能遇到的问题,学长学姐们进行了耐心细致的解答,并建议大家尽早着手准备,考取理想的院校。

最后,宋鑫磊做总结讲话,他强调考研是人生重要的抉择,同学们要提前做好规划、明确目标、脚踏实地、积极努力,祝愿同学们都能上岸心仪的院校,得偿所愿,前途坦荡。

我院始终将考研助推工作作为重中之重,通过开展考研助推系列活动,积极营造乐学尚学的良好氛围。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,通过本次交流分享会,相信同学们将更加充实、有信心地投入到考研的准备当中,汲取力量,坚定目标,笃行不怠,一“研”为定!

上一条:日积月累,相遇书中-财政税务学院举办读书分享报告会 下一条:财政税务学院召开2022级安全纪律教育主题班会