当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院召开2022级安全纪律教育主题班会

发布时间:2023-10-23 编辑:财税学院 点击:[]

为强化同学们的纪律观念,促进良好班风、学风的养成,10月20日至23日,2022级辅导员孟戈逐一进班,组织开展2022级安全纪律教育主题班会。

会上,孟戈围绕安全、纪律和学业三个方面展开细致讲解。安全方面,她结合真实案例从人身安全、网络安全、宿舍安全等方面列举校园生活中存在的安全隐患,呼吁同学们提高安全防范意识,科学绿色上网,遵守校园秩序,做遵纪守法好公民。纪律方面,孟戈强调了在校期间每名学生应遵守的各项纪律规定,并针对学生的日常管理事务,包括请销假制度、医保报销流程等常见问题做出明确说明,要求大家严守院校规章制度,规范工作流程。就本科学业相关要求,孟戈叮嘱同学们要合理分配时间,尽早制定个人规划,在完成学业的同时,不断提升个人综合竞争力。同时,针对评优评先、资格认定等问题,她勉励同学们要积极参与院校活动,在不影响学业的前提下实现身心健康发展,全面提高综合素质。最后,孟戈要求所有班委要明确工作职责,提高工作效率和工作质量,充分发挥模范带头作用,为学院发展、学生成长成才做出积极贡献。

本次主题教育班会使同学们深刻认识到,只有严格规范自身言行,养成良好的行为习惯,才能拥抱美好的校园生活,有助于学生强化安全意识,提升纪律观念,学院将持续用精细的管理、严格的纪律强化优良班风学风建设,进一步实现安全教育常态化,共筑校园安全防线。

上一条:朋辈引领,榜样力量——财政税务学院举办考研经验分享会 下一条:音你闪耀,星光不熄——财政税务学院举办十佳歌手大赛暨2023级新生迎新晚会