当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院开展寒假一对一宣讲活动

发布时间:2022-01-12 编辑:财税学院 点击:[]

为加强国家资助政策宣传,进一步提升学生资助精准化水平,了解学校家庭经济困难学生的家庭经济情况,财政税务学院积极响应学校号召,于1月11日针对在校家庭经济困难学生开展高校学生资助政策线上一对一宣讲活动。

财政税务学院工作人员利用钉钉、腾讯会议等通信工具,通过线上一对一宣讲的模式,向学生及家长详细介绍主要的国家、学校的资助政策,如助学贷款,奖助学金及勤工助学岗位等。在此期间,工作人员认真听取并耐心解答了家长和学生的对国家资助政策的疑问,并详细记录了学生家长对学校资助工作的意见和建议,及时反馈到了学院,之后通过连线,负责人员了解到了家庭经济困难学生的一些在校困难情况,并给出了相应的解决方法和建议。

本次财政税务学院开展高校国家资助政策线上一对一宣讲活动,有助于家庭经济困难家庭学生更加全面地了解国家资助政策的内容,提高学习动力,并促进了学校与学生家长之间的沟通,为今后财政税务学院进一步推进家庭经济困难学生资助工作奠定了良好的基础。

上一条:财政税务学院开展第十二期青马工程培训第五讲 下一条:财政税务学院召开2021-2022学年第一学期考前动员大会