当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院举办数学建模竞赛宣讲会

发布时间:2021-09-20 编辑:财税学院 点击:[]

为鼓励学生积极参加各类竞赛,普及数学建模校相关政策和注意事项,帮助学生更好地了解数学建模相关知识、明确数模竞赛中的重点与难点,普及和推广数学建模竞赛,9月20日晚上7:30,财政税务学院通过钉钉直播举办了数学建模竞赛线上宣讲会。19、20级学生积极参加。

会上,主讲老师结合学校建模团队实例向同学们介绍了数学建模竞赛赛制流程、形式以及主要内容,阐述了团队中优势互补、默契团结的重要性,并对团队进行建模的讨论模式进行了具体指导。他鼓励校区学子以赛促学、提升能力、积累经验,为参加各类数学建模竞赛打好基础。最后,老师现场解答了同学们关于数学建模竞赛的一些问题,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次宣讲会的顺利举办使同学们对数学建模竞赛有了清晰的认识,进一步激发了同学们的参赛热情,营造了良好的学习氛围,相信财税学子能够在接下来的比赛中取得优异成绩。

上一条:情暖中秋,心系学生——财政税务学院领导老师走访慰问留校学生 下一条:财政税务学院召开中秋节前线上安全教育大会