当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院召开中秋节前线上安全教育大会

发布时间:2021-09-18 编辑:财税学院 点击:[]

为提高学生安全防范意识,增强安全法律道德意识,财政税务学院于9月17日下午召开中秋节前线上安全教育大会。院党委副书记宋斌斌主讲,全体学生参会。

会上宋斌斌围绕疫情防控、网络诈骗、人身安全等几个方面详细展开,借用真实案例形象的向同学们讲述了存在于身边的安全隐患、不安全因素以及可能带来的危害,重点强调同学们要熟知并掌握相关预防措施,帮助大家学习了更多的安全知识,并认识到日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时给同学们敲醒了安全警钟。同时,宋斌斌向全体同学传达了假期安排和相关政策要求,强调每个人都要严格遵守学校和属地的疫情防控相关政策和管理规定,密切关注国内疫情动态和中高风险地区异动情况,非必要不外出,确保人身安全。

安全教育是生命的安全带,是个人、家庭与国家健康发展的维系。此次大会扩展和巩固了学生的安全知识,提升了学生的防控意识,为生活和学习筑起了一道保护墙,确保学生度过一个平安充实愉快的假期。

上一条:财政税务学院举办数学建模竞赛宣讲会 下一条:财政税务学院组织全体师生观看线上思政专题课