当前位置: 首页>>学子风采>>正文

河南财经政法大学文博协会开展第二届讲解员招新

发布时间:2021-10-07 编辑:财税学院 点击:[]

九月浮槎,十月女泽。河南财经政法大学文博协会于10月7日在第一教学楼411教室开展第二届讲解员招新活动。讲解员是沟通博物馆与参观者的桥梁和纽带,更是开启新世界的向导。协会历时一周的宣传活动为讲解团带来不少新面孔。

博物馆是文化的窗口,是保护和传承人类文明的重要殿堂。本次招新,工作人员提前进行宣传,于二餐广场搭建招新帐篷并发放招新表,对前来报名的同学进行登记。经过初审,符合要求的同学即可进入面试考核。考核共分两个阶段,一轮筛选评选出见习讲解员,为期两周的培训后,进行二轮考核,优秀者发放讲解员工作证和聘书,由见习讲解员转正为讲解员。本期招新的讲解员综合素质全面,对历史文物独特的见解和自成一套的讲解风格,相信能更好地带领参观者感悟华夏文明。

此次招新活动壮大了工作队伍,为协会注入了新生力量,有助于社团的发展壮大,为传承中华优秀传统文化奠定了坚实的基础。

上一条:贾科云事迹分享 下一条:财政税务学院开展疫情防控应急演练