当前位置: 首页>>学子风采>>正文

河南财经政法大学文博协会开展讲解员技能培训活动

发布时间:2021-12-05 编辑:财税学院 点击:[]

为充分发挥博物馆宣传教育阵地作用,进一步提升讲解员的整体素质和讲解水平,2021年12月5日,河南财经政法大学文博协会组织开展讲解员技能培训活动。

培训过程中,讲解团成员集中学习了基础理论知识以及讲解技巧和礼宾礼仪,为后续工作开展奠定基础。理论学习后随即开启实践教学,学员们轮流进行馆内讲解和引导工作,巩固学习成果。针对每位讲解员的发挥和特点,指导老师进行一对一评价,剖析优点和不足,并通过相互评比、相互点评的形式促进互动交流,激励大家向“更扎实、更专业、更优秀”的方向努力。

此次培训有助于提升讲解员的综合素质,增强责任感和使命感,凝心聚力为教育宣传和博物馆的发展贡献力量。

上一条:财政税务学院举办廉洁文化主题征文比赛 下一条:财政税务学院开展“开展廉洁教育,筑牢思想防线”主题廉洁文化观影活动