当前位置: 首页>>学子风采>>正文

童年一课,放飞梦想

发布时间:2021-11-29 编辑:财税学院 点击:[]

为使青年学生关注乡村教育,积极投身志愿服务活动,11月20日晚上19:00,财政税务学院于第一教学楼201教室举办“童年一课”志愿者招募宣讲会。2020、2021级学生积极参与。

活动前期,活动负责人召开专题会议,制作宣传海报并开设咨询点,答疑解惑的同时收集报名材料,线上线下多渠道宣传,为活动顺利开展营造了良好的氛围。宣讲会上,主讲人详细介绍了活动平台、活动内容和具体开展形式,“童年一课”云教室项目是由机构、小学和志愿者(个人或团队)三方共同推进的项目,旨在通过线上一对一直播授课的方式改善乡村小学师资匮乏、课程单一的现状,同时降低长期支教参与门槛,使志愿者在不影响正常工作及生活的情况下实现为乡村学生长期授课的愿望。讲解完毕后,负责人耐心回答与会同学提出的问题,同学们热情高涨,纷纷表示对本次活动充满期待。

此次活动的成功举办,为活动进一步开展注入了新生力量,使教育贫困区的孩子有了更多受教育的可能,同时也为青年学生提供了宝贵的实践机会,有助于提高学生的社会实践能力和志愿服务意识,进一步增强社会责任感。

上一条:财政税务学院开展宗教知识宣传教育活动 下一条:财政税务学院开展2021年本科生宿舍冬季安全大检查