当前位置: 首页>>学子风采>>正文

千里始足下,高山起微尘——财政税务学院举办学业规划活动

发布时间:2021-12-07 编辑:财税学院 点击:[]

56EF33

为充分调动同学们的学习积极性,财政税务学院于12月7日13点第二教学楼115教室举办以“千里始足下,高山起微尘”为主题的学业规划活动,201602班全体同学积极参加。

活动伊始,学习代表霍雅雯、禹金楠向同学们展示了自己制定的学业规划书,详细讲解如何通过既有的学习计划规划学业以及制定大学生涯规划不可或缺的三部分,即总结过去、展望未来、立足当下。接着,同学们积极提问,通过交流互动,在思想的相互碰撞中大家分别找到了满意的答案。最后,班长组织同学们给四年后的自己写一封信,希望同学们在写信的同时,能够让自己的人生规划初见雏形,找到努力奋斗的目标的方向。

凡事预则立,不预则废。此次活动的成功举办,有助于同学们树立正确的人身观和价值观,引导同学们以科学的态度和方法制定人生规划,构筑属于自己的美好未来。

上一条:让阅读成为一种习惯——财政税务学院举办读书分享会暨21天读书打卡挑战 下一条:财政税务学院举办“挑战杯”初赛