当前位置: 首页>>学子风采>>正文

时代青年说,我们在行动——财政税务学院积极参加“砥砺奋进,做好乡村振兴大文章”主题论坛暨专题演讲活动

发布时间:2021-11-25 编辑:财税学院 点击:[]

1125日上午900-11:30,由北京师范大学党委学生工作部、共青团北京师范大学委员会、政府管理学院和农村治理研究中心主办的2021“时代青年说——砥砺奋进,做好乡村振兴大文章”专题论坛暨主题演讲比赛在北京师范大学举办。活动同步进行线上直播,财政税务学院组织全体学生参与学习。

北京师范大学副校长张凯在致辞中表示,推进乡村振兴战略具有重大意义,当代青年应该砥砺奋进,坚毅前行,为乡村振兴贡献自己的力量。随后,来自贵州省、河南省等四个省份的扶贫干部,结合自身工作从“如何做好乡村振兴工作”“做好乡村振兴工作需要什么样的人”“脱贫攻坚和乡村振兴工作中的‘六个一’”“后脱贫时代农村需要什么、乡村振兴该如何破题”等方面分别作了主题分享,北京师范大学政府管理学院院长章文光对主题分享进行总结,强调乡村振兴是全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。主题分享结束后,“助力乡村振兴,放飞青春梦想”主题演讲比赛正式开始。来自五个高校的八位参赛选手分别表达了各自对乡村振兴的独到理解,讲述着新时代青年学子对助力乡村振兴的学、思、践、悟。观看完现场直播,参会同学感触颇深,积极分享自己的学习心得,表示要以实际行动为祖国发展建设贡献青春力量。

今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。十九届五中全会高度评价脱贫攻坚成果,提出要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。通过此次活动,青年学子进一步了解了乡村振兴战略,明确自己的使命和担当,为乡村振兴激活新的因素、注入新的动力。

上一条:财政税务学院举办第三十八期财税论坛 下一条:财政税务学院举办“观影悟人生”心理健康观影主题活动