当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院举办“观影悟人生”心理健康观影主题活动

发布时间:2021-11-24 编辑:财税学院 点击:[]

为进一步提高大学生心理素质水平、增强面对挫折的勇气与能力,帮助其树立良好的人生观和价值观,11月24日,学院举办“观影悟人生”心理健康观影主题活动。

本次观看的影片为《肖申克的救渎》。该片以一名无期狱徒阿瑞的口吻讲述了另一名无期狱徒安迪追寻自由的感人故事。片中涵盖全片的主题是“希望”,全片透过监狱这一强制剥夺自由、高度强调纪律的特殊背景来展现作为个体的人对“时间流逝、环境改造”的恐惧。让同学们感受到当生命的过程只能以时间为刻度的时候,任何高涨的热情都只能无可奈何地向失望举起双手,宿命地接受命运的安排。只有内心清澈的人才能看清人生的荒谬,让同学们深刻地认识到体制化的东西可以束缚住我们的精神上的自由,但唯有希望不可以放弃。

本次活动不仅让同学们进一步了解了心理健康知识,更让同学们懂得如何调节自己的情绪,以积极向上的心态去面对生活中的困哪和挫折,有助于同学们树立正确的心理观,为和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。

上一条:时代青年说,我们在行动——财政税务学院积极参加“砥砺奋进,做好乡村振兴大文章”主题论坛暨专题演讲活动 下一条:财政税务学院举办“诚信校园行”学生资助知识竞赛初赛