当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院举办“学生资助宣传大使”培训

发布时间:2021-07-05 编辑:财税学院 点击:[]

为全面落实国家资助政策,加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,财政税务学院于7月5日举办“学生资助宣传大使”培训。院团委副书记陈怡斐担任主讲人。

陈怡斐副书记从“爱国、诚信、励志、感恩”四个方面生动形象地为同学们介绍了国家各类奖助项目。通过详细举例说明的方式,将资助政策详细地向家庭经济困难学生宣传,很大程度上解除了家庭经济困难学生的顾虑,更加生动地让资助政策在学生之间得到再宣传,实现资助政策更为广泛的宣传力度。 “资助宣传大使”通过结合自身的成才和学习经历,分别分享了自己与资助政策的独特故事。

此次宣讲活动目的在于向家庭贫困学生宣传国家的资助政策,帮助他们解决学习和生活上的困难,并培养优秀的“学生资助宣传大使”。

通过培训,“资助宣传大使”们对资助政策体系有了更深入的了解,对“资助宣传大使”所肩负的责任与使命有了更清晰的认识,也对即将开展“资助宣传大使”工作的任务和成果要求有了更明确的认知。他们将积极主动地做好资助政策的学习者、传播者和知恩感恩的践行者,让党和国家的资助政策惠及更多经济困难家庭。

上一条:财政税务学院开展2021年暑期社会实践培训工作会 下一条:财政税务学院召开2021年暑期社会实践启动仪式