当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院组织全体师生观看线上思政专题课

发布时间:2021-09-18 编辑:财税学院 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,增强新时代青年的责任担当意识,财政税务学院积极响应学校号召,于9月18日组织全体专兼职辅导员和学生观看线上思政专题课。

“一幕幕抢救的画面、一帧帧救援的背景,英雄的身影不断地浮现在眼前……”本科线上专题课内容丰富、形式新颖、意义深刻,给全体师生带来深刻感动。有人掉进泥潭,路过市民奋力救援;众人身陷洪水里的地铁,生死之际依旧相互谦让。通过视频教学,教育引导广大师生要从全省上下防汛救灾、疫情防控的生动实践中,深刻认识统一领导、集中力量办大事的制度优势,人民至上、生命至上的价值追求,不怕困难、不畏艰难的顽强意志,一方有难、八方支援的团结伟力。习近平总书记说:“思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲。”当暴雨洪水肆意横行,作为新时代青年,要身体力行防汛救灾,把灾难当教材,齐心协力,永担使命。

在组织观看直播结束后,学院认真组织进行线上研讨,讨论中师生党员积极发言。学院党员教师赵德昭认为,在党中央的领导下,河南省政府在第一时间开展救援路线,为人民群众的生命安全做出最大的保障。灾情面前,抗洪面前,一次次体现着中国共产党伟大和人民群众的力量,不断地表述着中国共产党的的根基是人民,力量是人民,依靠着人民,并为了人民,这才铸就了中共产党从一个胜利走向另一个胜利,也在一幕幕画面中彰显着青年学子不怕灾难,众志成城度难关,一方有难、八方支援的民族力量、国家希望,如此国家必将步履康强。

学生党员王译晨说到:“在观看了防汛救灾和疫情防控的思政课后,我深有感悟。灾害无情,无论是汛灾还是疫灾,都对人民群众的生活生产造成了巨大损失。虽然自然灾害无情,可是人间自有真情在!灾难面前,人们表现出的团结一致和大无畏的抗争精神,深深的震撼到了我。人们用血肉之躯筑成了一道城墙,去抵挡灾害的脚步。我明白作为青年一代肩负的责任和使命,我们要接稳时代交予的接力棒,为社会、国家,贡献自己的力量。”

本次线上思政课使学院师生深受教育、备受感动,增强了全体师生立足岗位真抓实干、坚定信念努力奋斗的决心和信心,积极践行“强国有我”的诺言,传承大无畏的民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一条:财政税务学院召开中秋节前线上安全教育大会 下一条:财政税务学院召开学生工作专题研讨会