当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院举办大学生职业生涯规划讲座

发布时间:2021-07-01 编辑:财税学院 点击:[]

为进一步提高对在校大学生就业创业的指导水平,规范并强化推进《大学生职业生涯规划》课程教学工作,提升学生的企业税务认知水平,6月30日下午三点,财政税务学院于教学科研楼555教室举办大学生职业生涯规划讲座。会议由德勤税务与商务咨询部经理高希颖主持。财政税务学院18,19级学生积极参加。

高希颖首先从联合惩戒、纳税信用评价、税收处罚并购交易等企业的纳税行为不符合税收法律法规的规定,应纳税而未纳税、少纳税,从而面临补税、罚款、加收滞纳金、刑罚处罚以及声誉损害的问题介绍了常见的几种税务风险。然后依次介绍了德勤公司对税务征管趋势、国地税合并后的影响和企业所得税汇算清缴几方面的认知理解。同学们积极提出不解疑问,高希颖耐心解答,讲课氛围激情活跃。

此次讲座让同学们了解到更多将来工作所需的实际内容,有助于学生明确就业前景和就业方向,加深对企业工作的了解,为非毕业年级学生做好职业生涯规划、促进毕业生就业起到了良好的指引和助推作用。

上一条:财政税务学院举办暑期安全教育大会 下一条:财政税务学院召开考前动员大会