当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院举办暑期安全教育大会

发布时间:2021-07-01 编辑:财税学院 点击:[]

在暑假来临之际,为了提高同学们的安全防范意识,7月1日上午10:00,财政税务学院在教学科研楼208教室举办暑期安全教育大会。财政税务学院团委书记张岚岚担任主讲人,财政税务学院全体学生积极参加。

张岚岚从疫情防控、饮食安全、卫生安全及假期勤工俭学安全四个方面,全方位、多层次的向同学们进行了介绍。首先,张岚岚指出,同学们在暑假期间要进一步加强疫情防控意识,切实做好疫情防范工作,注重个人卫生,不能就此松懈,做到防患于未然。同时,她通过一些食品安全事例教育同学们避免食用无证摊贩食品,注意食品安全。接着,张岚岚强调,要选择适合自己的暑期勤工俭学岗位,加强防范意识,谨防传销陷阱和商业诈骗,不参加邪教等非法组织,筑牢安全防线。最后,张岚岚希望同学们制定好学业目标,合理安排暑假时间,借用暑假,认真学习。

此次暑期安全教育大会的召开,提高了同学们的安全防范意识,为学院的暑期安全工作的开展奠定了良好的基础,为打造安全校园、平安校园贡献一份力量。

上一条:财政税务学院召开2021年暑期社会实践启动仪式 下一条:财政税务学院举办大学生职业生涯规划讲座