当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院开展青马工程培训第七讲

发布时间:2021-04-22 编辑:财税学院 点击:[]

为引导和激励财税学子发扬爱国主义精神,财政税务学院于4月22日下午1:00在教学科研楼555教室开展青马工程培训第七讲。全体青马学员参加。

此次培训由三个小组代表接力进行党史宣讲。第一组学员代表向同学们讲述了长征的历史背景和长征途中发生的经典故事,表示长征精神是党历史上一笔宝贵的财富,社会在不断地发展和进步,青年一代应抓稳时代交予的接力棒,承前继后,在新时代把长征精神继续发扬光大。随后第二组在上一组的宣讲基础上进行延伸,他们强调,作为新时代的青年学子,应自觉向革命先辈们学习,弘扬伟大的长征精神,激发为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的动力和激情。最后第三组学员代表总结发言,希望全体青马学员紧紧围绕实践主题,扎实开展各项工作,认真感悟并学习共产党人的革命精神,为服务社会、建设祖国打下坚实的基础。

此次青马工程培训带领财税学子重温红军革命历史,不仅提高了财税学子的责任感和使命感,更激发了同学们为实现中华民族崛起而奋斗的动力。

上一条:财政税务学院举办第三十六期财税论坛 下一条:财政税务学院举办模拟应聘大赛动员大会