当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院举办模拟应聘大赛动员大会

发布时间:2021-04-17 编辑:财税学院 点击:[]

为做好我校大学生就业指导和服务工作,进一步提升大学生职业生涯规划能力,我校特举办第十一届大学生模拟应聘大赛。财政税务学院高度重视,积极响应,举办模拟应聘大赛动员大会。

大会初始,主讲人首先向同学们介绍大赛目的及相关流程,同时简要地点明了以往大赛中参赛者的不足之处,并表达了对即将毕业的大学生在未来的求职历程中顺利的殷勤希望。而后主讲人以往年模拟应聘大赛的参赛情况的对比为切入点,展开本次动员大会。主讲人以自己多年来的切身体会为同学们深刻阐述了职业生涯的意义,旨在说明求职简历和求职态度在求职历程中的重要作用。在将近两个小时里,主讲人就此次大赛的实践意义与如何提升自己的竞争力等方面分别以PPT和举例子的方式进行了解释说明。接近大会尾声,同学们就自己的困惑提出问题,主讲人耐心作答。最后,与会同学对主讲人的精彩讲座表示感谢。

本次动员大会的成功举办,有助于激发同学们参加模拟应聘大赛的热情,推动职业生涯规划教育的开展、普及和提升,帮助学生转变就业观念、明确职业目标,树立正确的择业观、就业观。

上一条:财政税务学院开展青马工程培训第七讲 下一条:财政税务学院开展“学习革命先人,弘扬民族精神”专题教学