当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院召开五一节前安全教育工作会

发布时间:2021-04-26 编辑:财税学院 点击:[]

为规范五一假期各项管理工作,落实疫情防控政策要求,切实增强同学们安全防范意识,提高自我保护能力,财政税务学院于4月25日在教学科研楼555室召开五一节前安全教育工作会,会议由辅导员宋鑫磊主持。

宋鑫磊首先结合以往假期实际情况,通过近期社会新闻案例向同学们讲解了疫情防控、交通安全、食品安全、自救急救等安全常识和急救措施,着重强调了假期期间管理制度和相关要求,要求全体同学遵纪守法,自觉履行请假及取向报备登记,不去风险地区,度过一个平安和谐、健康绿色的假期。随后,在重点谈及交通安全时,宋鑫磊强调了大学生如今普遍成为“低头族”的危害性,并提醒同学们在道路行走时必须消除这种不良现象,五一尽量减少外出,避免人群聚集,如必要出行一定要注意交通安全。随后,就财政税务学院男女比例差异性问题,宋鑫磊也特别提到女生的自我保护问题,给同学们提出了行之有效的应对措施。同学们纷纷表示受益良多。

此次安全教育工作会议严格落实省、校针对假期的各项管理制度和相关要求,有效提高学生的安全防范意识和自我保护能力。

上一条:“立大志 明大德 成大才 担大任”—财政税务学院组织学生观看五四主题展播 下一条:财政税务学院举办第三十六期财税论坛