当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

财政税务学院青年税研小分队赴宇通等车企开展访企拓岗及出口退税调研活动

发布时间:2023-07-14 编辑:财税学院 点击:[]

2023年7月14日,财政税务学院张果老师带领我院青年税研小分队前往郑州日产汽车有限公司、上汽集团乘用车郑州分公司以及宇通客车股份有限公司三家河南省汽车行业的主要企业开展访企拓岗及出口退税政策调研活动。

青年税研小分队对三家企业进行了实地走访,并与相关负责人开展座谈交流。三家公司负责人分别介绍了公司的生产经营状况以及出口退税相关情况,并表示我省现有助企发展的税收优惠政策起到了推动企业经济快速发展的显著效果。青年税研小分队围绕企业出口退税政策执行过程的具体效果对相关负责人进行询问调研,并希望企业可以提出一些有关优化税收营商环境以及提高政府服务水平的意见或建议。

此外,双方还关于企业税务人才供求情况进行了交流,宇通公司税务主管提到随着企业“走出去”的力度越来越大,对国际税收领域的人才需求越来越迫切。张果老师就我校税务专硕的人才培养情况进行了介绍,她指出,税务专硕是就业为导向的专业型硕士,作为河南省唯一的税务专硕授权点,我校培养的税务专硕完全契合企业在此领域的需求。最后双方达成初步合作意向,宇通公司将为我院学生提供实习实践机会,共同打造高素质税务部门人才,下一步将开展更加密切的合作。

上一条:财政税务学院在第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技竞赛中荣获佳绩 下一条:传统文化塑风骨,创新精神探新知