求学赤子心,慰贫助学情

——财政税务学院开展暑期困难生慰问走访活动

发布时间:2023-07-10 编辑:财税学院 点击:[]

为进一步贯彻落实国家资助政策,了解家庭经济困难学生的真实情况,宣传国家以及学校的资助帮扶政策。2023年7月3日-9日,财政税务学院“慰贫为家卫国,助学筑梦铸人”暑期实践团队先后来到新乡原阳口里村、新乡牧野高湾村、新密袁庄山顶村、郑州金水区南阳新村多地,实地走访慰问家庭经济困难学生,并为他们送去关怀与温暖。

在走访中,实践团队通过与受访学生及家长沟通,详细了解学生家庭成员身体情况、收入来源以及存在的困难,向学生家长介绍国家和学校的资助政策和方式,并且对受访学生进行就业发展方向、心理状况、目标规划、日常生活学习等方面的调研。同时,勉励受访学生在学校期间学习好知识、锻炼好身体,以优异的成绩、高超的技能回报社会、反哺母校。家长们深受感动,对学校给予的关怀与培养表示衷心的感谢,学生们也表示一定会坚定信念、战胜困难、刻苦学习、立志成才。

期间,实践团队还来到新乡牧野区高湾村村委会,了解当地经济发展状况和相关贫困资助情况,介绍贫困资助的渠道,宣传推广国家资助政策,增强当地贫困学子的资助育人意识,促进乡村地区资助教育发展。

此次暑期家访慰问活动不仅送去了温暖鼓励,更是加强了家校联系与沟通,增进了家校感情,为助力完善我校资助育人体系,促进学生成长成才起到了积极推动作用。

上一条:传统文化塑风骨,创新精神探新知 下一条:财政税务学院赴中建政研集团开展访企拓岗促就业活动