财政税务学院举行第二十三期入党积极分子培训班开班仪式

发布时间:2022-03-16 编辑:财税学院 点击:[]

为切实加强对入党积极分子的培养教育,确保党员发展质量,3月16日下午,财政税务学院于教学科研楼109教室举行第二十三期入党积极分子开班仪式。院党委书记杜纪锋、党委副书记王磊军、学院辅导员、全体培训班成员参加。

杜纪锋在致辞中代表学院党委对本期培训班开班表示祝贺,并对全体学员提出三点希望。一要充分认识举办入党积极分子培训班的重要意义,通过把这次培训进一步加强党性修养、增强党性觉悟、提高对党的认识。二要珍惜学习机会,端正学习态度。自觉增强学习的自觉性和紧迫感,真正做到坐得下来,静得下心,钻得进去,学有所思,学有所成。三要严格要求,遵守学习纪律。模范遵守培训班的各项规章制度,争做勤奋学习的模范、严守纪律的模范,树立入党积极分子的良好形象。

随后,杜纪锋为学员们做了培训第一讲。他以回顾中国共产党成立的光辉历史为轴线,把中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴相结合,从四个历史阶段详细讲解了中华民族是如何在中国共产党的领导下实现站起来、富起来到强起来的过程。他强调,我们必须要坚持党对一切工作的领导,始终坚持全面从严治党,广大学员要以高度的使命感和责任感,积极向党组织靠拢,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

王磊军宣读了本期培训班的课程安排与考核方式,并对做好培训工作提出了具体要求。

通过本次培训,极大增强了学生对中国共产党的理解,引导学生深入学习党的发展历程和深刻内涵,明确中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。作为入党积极分子,要明确奋斗方向,再接再厉、同心协力、不断进取,为开启新的伟大征程贡献力量。

上一条:财政税务学院召开疫情防控专题工作会 下一条:学院召开全体党员大会补选院党委委员