河南财经政法大学举行2013年冬季灭火演练

发布时间:2013-11-15 编辑:财税学院 点击:[]

11月14日中午,我校举办了“2013年河南财经政法大学冬季灭火演练”。保卫处主要领导出席演练,财政税务学院12、13级同学积极参加演练。演练由保卫处处长魏保平主讲。

魏保平首先讲解了火灾中的逃生自救方法,他表示,面对火灾,同学们应沉着冷静,运用正确逃生方法,保护自身安全。然后,他以“生命无价,尊重生命”这一口号为切入点,着重强调了学校对违规电器使用情况的规定,并以“热得快”为例,分析使用违规电器对宿舍和个人安全的危害,要求同学们严格遵循学校规定,禁用违规电器。之后,魏保平为同学们讲解并示范了灭火器的使用方法,我院同学认真聆听,掌握要领。最后,现场同学依次运用灭火器进行灭火演练,我院同学们积极参加,根据要领,将灭火器对准火源根处喷射,正确迅速的浇灭火源。

此次演练使同学们对防火知识有了进一步了解,我院同学在活动结束后积极向其他同学进行讲解传达,为创造安全和谐财大校园贡献力量。

上一条:财政税务学院举行2014届毕业生实习动员会 下一条:财政税务学院举行第六期党校第三讲