红旗飘飘,青春激扬——财政税务学院组织学生观看升国旗仪式

发布时间:2014-03-03 编辑:财税学院 点击:[]

在两会即将召开之际,为加强当代大学生爱国主义教育,号召同学们关注时事、关注两会,3月3日,我院特组织团学干部、党员、预备党员、入党积极分子和党学员共百余位同学到明德广场观看升国旗仪式。

早上六点四十分,国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗缓步入场。升旗仪式之前,第二十一届国旗班进行了宣誓仪式,表明了对党和国家的拥护与爱戴。接着,伴随着庄严的国歌《义勇军进行曲》的响起,五星红旗冉冉升起,全场同学庄严肃立,面向鲜艳的五星红旗行注目礼。升旗仪式完毕后,举行了第二十届国旗班与第二十一届国旗班交接仪式。第二十届国旗班旗手们将袖章取下,庄严地为第二十一届国旗班旗手们戴上。随后,国旗班向在场师生敬礼后列队退场。

仪式结束后,同学们纷纷表示将时刻谨记教诲,不断增进爱国热情,坚持发挥时代精神,以实际行动表达对党和祖国的热爱之情。

上一条:财政税务学院召开教工党员党的群众路线教育实践活动动员大会 下一条:携手安全 共建和谐校园——财政税务学院举行安全工作会议