财政税务学院举行消防安全培训会

发布时间:2014-09-29 编辑:财税学院 点击:[]

为了提高师生消防安全意识,做好假期消防安全工作。9月29日下午,财政税务学院在教科楼447举行消防安全培训会。郑州市公安消防支队曲志强受邀作为主讲人。我院教职工及部分学生干部参加。

曲志强通过典型地火灾案例分析以及惨痛的火灾教训总结,深入浅出地讲述了培养消防安全意识的重大意义。并针对平时高频度发生的火灾类型及成因作了介绍,重点讲解了相关的自救方法以及预防措施。期间,曲志强以火灾模拟实验视频为例,让大家清晰地了解火灾的发展过程,同时结合火灾周期示意图,指出了最佳的灭火及逃生时间。他还现场演示灭火器、灭火毯、自救呼吸器等消防器具的使用方法。最后,我院老师就消防安全有关问题与曲志强进行了交流。

我院还将与有关部门合作,进一步开展消防安全讲座及演练。

上一条:财政税务学院举行十佳歌手决赛 下一条:关爱老人 温暖社会——财政税务学院赴驻马店调研实践团